Отношения

Первый секс. Три шага к первому сексу

Конкретных возрастных ограничений, когда можно уже начинать вести половую жизнь, нет. Все это очень индивидуально и зависит от физиологического развития и психического состояния. Хотя и медики, и психологи утверждают, что до 16-летнего возраста человек еще не готов к получению первого интимного опыта ни физически, ни морально, поскольку не осознает ответственности, ложащейся на его плечи. Поэтому, как правило, в раннем возрасте опыт чаще всего бывает негативным. Неудачное начало половой жизни может отразиться спустя годы, нанося вред новым отношениям. Вот почему важно тщательно взвесить все за и против, прежде чем сделать важный шаг во взрослую жизнь.

Первый секс должен случиться по обоюдному желанию. Не стоит с помощью него пытаться удержать парня или доказывать родителям, что вы стали взрослыми. Удовольствия от этого вы не получите. Помните, что секс является лишь частью отношений между мужчиной и женщиной. Поэтому стоит лучше узнать друг друга, прежде чем пойти на такой ответственный шаг. Возможно, это покажется вам банальным, но страсть в первых отношениях часто затмевает разум. В начале отношений избранник кажется идеальным. Вы видите только его достоинства, не замечая недостатков, разницы во взглядах или неискренних намерений. Влюбленность в юном возрасте может восприниматься как настоящая любовь на всю жизнь. А ведь между этими двумя чувствами есть большая разница.

Воспользуйтесь несколькими нашими подсказками, чтобы понять, что именно вы чувствуете по отношению к вашему избраннику:

  • время. Оно является лучшим показателем для проверки серьезности ваших отношений. Пусть пройдет несколько месяцев, прежде чем вы решитесь на интимную близость;
  • общение. Чем ближе вы узнаете своего возлюбленного, тем лучше. Откровенные разговоры помогут вам понять, насколько духовно вы близки и есть ли у вас общее будущее;
  • объективный взгляд. Узнайте мнение кого-то из близких, кому вы доверяете, о вашем партнере. Взгляд со стороны поможет прояснить ситуацию;
  • совместная подготовка к первой близости. Независимо от возраста, решение заняться сексом в первый раз должно быть обоюдным и осознанным. Обсудите все детали, включая средства защиты.

Решиться на интимную близость впервые может быть сложно, поэтому мы подготовили для вас инструкцию, состоящую из 3 шагов.

Шаг 1. Правильное место

Первый сексуальный контакт однозначно отложится в памяти на всю жизнь. Значение будет иметь каждая деталь, и речь вовсе не о физическом восприятии. Поэтому к выбору места стоит отнестись серьезно. Вам должно быть приятно там находиться. Пусть это будет теплое, уютное и удобное место. В противном случае вы будете смущаться и чувствовать дискомфорт. Уверенности и приятных ощущений помогут добавить мягкий свет свечей, лепестки роз, приятная музыка.

Шаг 2. Правильный человек

Самое большое значение для первого сексуального контакта имеет половой партнер. Вы должны понимать, что это тот человек, которого вы запомните на всю жизнь. Даже если ваши пути потом разойдутся, мерилом всех последующих будет первый сексуальный партнер. Вы будете машинально их сравнивать. Поэтому постарайтесь отбросить в сторону эмоции и физическое влечение, чтобы ответить себе на главный вопрос: «Тот ли это человек, которому я могу подарить частичку своей души?» Если сомнений в правильности выбора нет, действуйте.

Шаг 3. Правильное время

Поскольку четкого понятия готовности к первой близости не существует, относительно своего состояния вам придется определить этот момент самостоятельно. Стоит помнить также о том, что физиологическое развитие девочек и мальчиков происходит неравномерно. Девочки развиваются быстрее, но этот процесс происходит постепенно. Поэтому у них потребности в сексе меньше. Взросление парней, наоборот, происходит резко. Бушующие гормоны побуждают их к разрядке сексуального напряжения. Прислушивайтесь к своему телу: чего оно хочет?

Помните, первая близость вряд ли доставит вам сексуальное удовольствие. На это потребуется какое-то время и практика. Не спешите и, главное, не забывайте о безопасности и предохранении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.